晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

今年五月網路攻擊暴增168%!亞太排名日本第一、台灣第五

2021/06/10 15:02 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

網路安全解決方案業者 Check Point發布最新研究報告指出,在今年4月至5月期間,隨著近期亞太地區實施新一波的居家辦公防疫措施計畫,相對地也讓攻擊者有更多的安全漏洞可以利用。就亞太地區來說,跟去年同期相比,偵測發現亞太區整體於 5 月的網路攻擊數量驟增 168%。目前平均每間企業每週遭到 1,245 次攻擊。增幅最大的惡意軟體類型是勒索軟體和遠端存取木馬(RAT),與 2021 年年初相比,兩者在 5 月均增加 26%,而銀行木馬和 Infostealer 也提升 10%。

相較於今年前幾個月,網路攻擊次數增幅最多的國家地區,目前排名前五的國家依序為:日本(40%)、新加坡(30%)、印尼(25%)、馬來西亞(22%)與台灣(17%)。其中,台灣排名亞太區第五,5月份平均週遭到 1,245 次攻擊。

Check Point Research 指出2021 年 4 月至 5 月期間,亞太區的網路攻擊增加了 53%,其中台灣排名亞太區第五,增加 17%。(圖表/ Check Point 提供)

Check Point分析指出,日前日本最流行的交友軟體 Omiai 伺服器遭攻擊,約 170 多萬使用者的個人資料外洩,包括為證明年齡而提交的證明文件如駕照和護照;印度達美樂近期也遭到網路 攻擊,1.8 億使用者資料被放在暗網上兜售。

近期這一波網路攻擊增幅最大的行業分別為:公用事業(39%)、網路服務供應商/託管服務供應商(12%)和軟體業(6%)。

Check Point Research 指出2021 年 4 月至 5 月期間,亞太區的網路攻擊增加了 53%,增幅最大的惡意軟體類型是勒索軟體。(圖表/ Check Point 提供)

你可能也想看

鎖定Android裝置、假冒Chrome更新!資安業者揭露新型惡意攻擊手法

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應