晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小米爆料!高通頂規處理器 S888 下半年不會有台積電版

2021/06/10 16:38 文/記者黃敬淳

(圖/法新社)

先前曾有消息認為,高通可能會將目前予三星代工的 Snapdragon 888 或升級版的 Snapdragon 888+ 處理器,轉單由台積電的 5 奈米製程代工。不過小米旗下 Redmi 產品總監王騰爆料,今年高通的頂規處理器仍將會由三星代工,不會有台積電版本。

推估,高通改變決策、不在今年下半年就推出台積電版本的 5 奈米處理器,可能與台積電的 4 奈米和 5 奈米製程已遭蘋果包下,因此排不進產線有關。但消息也稱,高通預估會在 2022 年重新與台積電合作,打造新一代的 4 奈米 Snapdragon 895 / 898 處理器。

台積電在先前的法說會曾透露,預估會提前一個季度、在今年第三季就試產 4 奈米,此外會在 2022 年下半年開始量產 3 奈米。至於高通在頂規手機處理器的主要對手蘋果,則預計在今年推出以升級版 5 奈米製程打造的 A15 晶片,2022 年推出 4 奈米的 A16 晶片。

《你可能還想看》

iOS 15 大改版、iPad 操控升級!蘋果 WWDC 發表會 6 大重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應