晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Canon 再揭機皇 EOS R3 細節!有賽車 AF 追蹤、操控按鈕全公開

2021/06/02 12:30 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Canon)

於今年四月 Canon 首度公開,將推出以「高速、高感光及高可靠性」為概念的新機皇 EOS R3 開發訊息,當時就透露連拍速度高達 30 fps,今日(6/2)官方再進一步透露相關細節。

除了以高速為賣點的 30 fps RAW 擋連拍,EOS R3 本次更是衝著高速攝影而來,將添加賽車(汽車或自行車)的 AF 偵測與追蹤,且支援錄影、拍照模式,並具備 8 級穩定效果,有 EV-7 或更低光源的對焦性能,以及 4K 超取樣/ Canon Log 3 的影片錄製,以及 Raw 影片機身內錄功能。

(圖/翻攝 Canon)

(圖/翻攝 Canon)

相比先前的 EOS R5、R6,這次推出的 R3 是使用融合電池把手的設計,機身較為方正,Canon 這次也公開了背部的按鈕操作介面,除了招牌的翻轉螢幕,還有全新的熱靴,以及各 2 組小搖桿與智能控制器,支援有線網路和 5G WiFi,採用 LP-E19 電池,以及 SD 和 CFexpress 卡。

除了上述新資訊外,Canon 日前則透露將投入「雙像素 CMOS 自動對焦」技術、加上全新的「深度學習」研發的演算法,提供更佳的人物主體頭部及眼睛偵測能力,並有「眼球控制自動對焦」技術,用戶觀景器拍攝靜態相片時,相機得以偵測眼球動作。目前官方還沒有透露,何時 EOS R3 會正式登場,攝影師們恐怕得再等等了。

《你可能還想看》

連拍速度上看 30fps!Canon 無預警預告新機皇 EOS R3

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應