晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果程式碼爆料!新 Mac Pro 傳仍仰賴 Intel 處理器

2021/06/09 12:15 文/記者黃肇祥

右為當前市售的 Mac Pro,是 2019 年發表,左為搭配的高階螢幕 Pro Display XDR。(圖/路透)

蘋果近年 Mac 電腦全面轉向自製的 Apple Silicon 晶片,旗下首款 M1 處理器效能獲得各界高評價,然而在最新的程式碼中發現,頂規版本的 Mac Pro 或仍仰賴 Intel 處理器。

開發人員 Brendan Shanks 在蘋果旗下 Xcode 13 的 Beta 版本發現,蘋果疑似加入了對於 Intel Ice Lake Xeon 的支援,考慮到該處理器主要是面向「專業級」用戶,暗示蘋果下一款 Mac Pro 電腦,仍會提供 Intel 處理器的機型,而非全面轉向 Apple Silicon 晶片。

早在五月份時,外媒亦曾於 macOS 測試版也曾發現支援 10 核心的 Intel i9 處理器。此外《彭博社》先前爆料亦指出,蘋果正在開發 2 款 Mac Pro,其中一款是採用 Apple Silicon 晶片,體積更小、外型會重新設計,另一款則是沿用 Intel 處理器。

根據蘋果先前官方說法,預計花 2 年(至 2022)時間逐漸過渡至 Apple Silicon 晶片,期間仍支援 Intel 機型,考量到使用 Mac Pro 的用戶都是專業工作者,可能會擔憂 ARM 架構的 Apple Silicon 相容性問題,因此才提供 Intel 版本作為選擇。

《你可能還想看》

M1 晶片發力!macOS 這些新功能 Intel 機型用不到

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應