晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球網頁大當機、美國白宮也遭殃!故障原因找到了

2021/06/08 20:37 文/記者黃肇祥

稍早英國衛報網站也連線不了。(圖/翻攝 9to5mac)

稍早全球網路大當機,包含 CNN、紐約時報與 BBC 等外媒網站都無法開啟,就連民眾常用的 Spotify 服務與美國白宮網頁都受害,現在故障原因終於揭曉。

本次當機網頁範圍廣泛,除了眾多外媒網站以外,也包含 Twitter、Spotify、亞馬遜、PayPal、eBay 等民眾常使用的線上服務,會出現 503 連線錯誤,或是部分圖片無法讀取的問題,據悉與一間名為 Fastly 的雲端運算公司有關。

Fastly 聲明指出,由於旗下伺服器出問題,才導致這波災情,目前已經陸續修補、恢復正常中。他們主要經手各大網站的 CDN(內容傳遞網路)業務,協助網站將數據儲存在各地的伺服器,使網站連線時能快速提供內容。

《你可能還想看》

蘋果自爆明年 WWDC 主打升級?發表會彩蛋藏 6 大惡搞功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應