晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果新一代MacBook Pro 將現身?傳首搭M1X晶片顯示效能大躍進

2021/06/07 16:01 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/圖片擷取自 Wccftech)

Apple 新款 M1X(暫名)處理器尚未推出,但相關消息卻傳得滿天飛,尤其是關鍵的效能與規格,外界均好奇這款即將於 2021 年問世的第二款 Apple 自研處理器,效能對比 M1 會有怎樣的提升。由於蘋果即將在明(6/8)凌晨一點,於線上直播舉辦的WWDC開發者大會,屆時,傳聞已久首搭M1X晶片的全新一代MacBooke Pro筆電會不會登場,也備受期待。

據外媒《Wccftech》的報導,Apple 新款 M1X 處理器在效能上的提升可能不是普通的等級,而是顯示效能運算的大躍進。

外媒指稱目前 M1 處理器在顯示效能方面,大致等於 Nvidia(輝達)的 GTX 1050 Ti 桌上型顯示卡,極限功耗為 75W TDP,但新的 M1X 將會突破這個限制,據悉其顯示效能將會比擬 Nvidia RTX 3070 筆電顯示卡。

此外,M1X 的顯示核心數量也將比 M1 的 8 個一口氣增加到 32 個,TDP 功耗也將提高至 93W。

據之前流出的資料,顯示 Apple 新款 M1X 處理器將會有兩種版本,分別為 Jade C-Chop 與 Jade C-Die 兩個開發代號,兩種版本的 M1X 都將具備 10 核心計算單元,但顯示單元數量則有所不同,區分成 32 核心與 16 核心兩種型號。

外媒指出僅 16 吋 MacBook Pro 將使用 32核心GPU 的 M1X,其性能將比擬 Nvidia RTX 3070 筆電顯示卡,而 16 核心GPU 的則有機會使用在 14 吋 MacBook Pro,其效能將勝過 AMD(超微)Radeon Pro 5500M 與 Nvidia GTX 1650 兩款筆電顯示卡。

【你可能還想看】
 去除 Touch Bar!爆料稱新款蘋果 MacBook Pro 六月 WWDC 問世

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應