晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星傳開賣新一代玻璃螢幕!Google Pixel 摺疊手機有望採用

2021/06/03 15:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/法新社)

根據韓媒《ETNews》報導,三星(Samsung)傳將允許旗下的三星面板(Samsung Display)向其他智慧型手機廠商出售超薄玻璃(UTG)產品,直至目前為止僅三星旗艦、折疊機種有使用該技術。

由於目前三星是全球唯一擁有「超薄玻璃技術」的公司,因此向其他廠商出售超薄玻璃將有助於推動折疊手機市場。如 Google 的 Pixel 系列就在曝光的文檔中被點名,而除了 Google,外傳如小米(Xiaomi)、華為(Huawei)等廠商也對三星超薄玻璃優極大的興趣。

如果資料屬實,那可以預見 Google 下一代的 Pixel 手機也將獲得與三星使用柔性 AMOLED 面板的手機一樣,不僅讓 Google 能推出折疊 Pixel 手機外,也有助於推動 UDC(Under Display Camera)螢幕下鏡頭技術,如同三星自己的 Galaxy Fold 3 折疊機(未上市)一樣。

【你可能還想看】

 比 Galaxy Fold 螢幕更大!三星專利暗示將有「摺疊平板」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應