晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

睡不好、常打呼?外媒曝Fibit 將為智慧穿戴裝置加入「鼾聲」偵測功能

2021/05/30 19:31 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/路透)

根據外媒《9to5Google》的報導,Fitbit 很快將替旗下智慧穿戴產品,新增一個名為打鼾和噪音偵測的功能。根據Fitbit App 目前已在Google Play Store 上發布最新的更新版本「3.42」,外媒從該應用程式的內部代碼中,發現新版的應用程式,將允許 Fitbit 穿戴裝置上的麥克風「收聽」周遭噪音,其中,除了環境噪音外還特別說明了「打鼾」聲,即便用戶睡著了 Fitbit 裝置還是會不斷的收音,整夜追蹤。

《9to5Google》認為新版 Fitbit App 增加「打鼾」偵測功能,將有助於用戶瞭解打鼾與睡眠品質狀況的影響,作用衡量個人健康狀況的指標之一,不過,相對地也可能會引發相關問題,例如:整夜追蹤打鼾恐有侵犯隱私的疑慮。

外媒從新版的Fitbit App 內部程式代碼,發現到一項與打鼾偵測有關的新功能。(圖翻攝9to5Google)

該報導指出,Fitbit 這項新的打鼾感測功能,除了可藉此偵測打鼾聲音,且還會進一步對打鼾聲的頻率進行分析,如輕度、中度、與重度頻繁等級。當麥克風偵測到的聲音數據跟打鼾聲有所不同時,則會判定為來自其它的噪音。此外,還建議用戶若在睡眠時使用這項偵測功能,手錶的電力至少需達40%左右。

不過,由於目前這項新功能尚未正式開放啟用。確切的使用方式細節與適用的Fitbit 穿戴裝置機型款式,仍無從得知。甚至也不排除有可能因實際運作體驗不符合原本預期,而被中止的可能性。

【你可能還想看】
 不是Pixel Watch?傳Google併購Fitbit後首款穿戴新品曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應