晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球手機出貨量不畏疫情強勁增長!今年第一季銷售額破千億美元創新高

2021/05/26 17:48 文/記者劉惠琴

2021 年第一季最新全球手機報告,尤以蘋果iPhone 12 系列機款的銷售表現最亮眼。(圖/記者劉惠琴攝)

全球新冠肺炎疫情仍持續延燒,而智慧型手機市場的出貨量與營收,卻並未受到嚴重衝擊,於今年第一季度期間,刷下歷史新高紀錄。研調機構Counterpoint 近日公佈,2021年第一季度全球智慧型手機的出貨量達3.54億支,同時單季銷售額更首度突破1千億美元大關,已來到1,130億美元的歷史新高紀錄。

Counterpoint Research指出,銷售表現最亮眼的當屬蘋果主打的iPhone 12系列5G機款,iPhone 12 Pro Max、iPhone 12與iPhone 12 Pro,這三款機型的銷售額就攻佔全球第一季度手機市場營收的三成,大幅領先競爭對手,且市場需求的強勁力道仍持續不減。至於小螢幕的5.4吋iPhone 12 mini,儘管買氣並不如其它三款機型來得強勁,但也在今年一月至三月期間,吃下2%的全球市占份額。

全球手機市場今年第一季度銷售額的前五大品牌,依序為:蘋果、三星、OPPO、viov與小米。 

021年第一季度全球智慧型手機的出貨量達3.54億支、單季銷售額更首度突破1千億美元大關,已來到1,130億美元的歷史新高紀錄。(圖翻攝Counterpoint Research)

左表為全球今年第一季度熱銷手機,營收換算的市場占比,右則是從數量來計算。(圖/翻攝 counterpointresearch)

在安卓手機品牌部份,三星一月推出的主力旗艦機款Galaxy S21系列,與中階價位的Galaxy A系列機款,是助攻三星手機於全球市場出貨量呈現增長趨勢的關鍵所在,也是目前最受安卓用戶歡迎的手機品牌。

值得注意的是,華為智慧型手機的銷售,因受中美貿易戰衝擊重創,也讓中國手機品牌如: OPPO、小米與vivo 的銷售額與出貨量均受惠。OPPO 手機今年第一季度的全球出貨量為3,800萬支,跟去年同期相比,成長70%。主要關鍵在於Reno系列的品牌重塑成功,加上中階A系列機款與高階旗艦系列的Find系列,在不同價位帶均有主力的指標性機款,受到市場各族群的擁戴,推升該品牌手機的銷售力道。

(圖翻攝Counterpoint Research)

小米主打的小米11系列、K40與紅米Redmi Note 10系列,在中國、歐洲等市場也都創下亮眼的銷售成績。另,vivo 今年第一季度於中國市場的手機出貨量,不但呈現大幅增長,更以3,550 萬支的銷量,刷新該品牌歷年以來的新高紀錄。此外,vivo於全球手機銷售額的市占,目前跟OPPO品牌的雙方差距已大幅拉近,未來第二季度是否會超車OPPO,值得後續關注。

你可能也想看

 台灣手機銷量創近一年新低!三星中階機一進榜空降第四名

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應