晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「簡訊實聯制」出現驚嘆號傳不出去?快檢查這 2 項設定

2021/05/26 07:50 文/記者黃肇祥

(本報資料照)

「簡訊實聯制」上線後,不少人反映,即便得以順利掃描 QR 碼,卻卡在傳送簡訊的步驟,手機始終無法傳送,原因可能出自於電信或手機設定。

有部分 iPhone 使用者於網路論壇詢問,「簡訊實聯制」傳送訊息時,會跳出錯誤的驚嘆號,顯示「Not Delivered」或是「尚未送達」,傳給朋友的簡訊卻都正常,唯有 1922 無法成功。

根據唐鳳撰寫的 QA 說明則指出,原因可能是手機曾中過簡訊病毒,因此功能可能被鎖起來了,可以與電信業者聯繫進行解鎖。

「簡訊實聯制」的簡訊費用由電信業者負擔,民眾使用無需付費,不過部分手機在初次傳遞簡訊時,會詢問用戶是否同意付費,若意外點錯成「永不允許」,就無法正常使用發送 1922 簡訊。此時 Android 用戶可以檢查「設定」-「應用程式」-「進階」-「特殊應用程式存取權」,找到「付費簡訊存取權」,改為允許即可。

至於 iOS 用戶可以在「設定」-「訊息」內,檢查「MMS」傳訊功能是否有開啟。

《你可能還想看》

「簡訊實聯制」用 LINE 掃描都失敗?兩項設定要注意!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應