晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AirPods Pro 無線耳機驚傳充電爆裂!機身燒毀、嚴重變形照片曝光

2021/05/23 11:52 文/記者劉惠琴

蘋果在2019年11月推出具備主動抗噪的真無線耳機AirPods Pro。(圖/記者黃肇祥攝)

蘋果旗下主打降噪功能的高階款真無線耳機AirPods Pro,近日傳出充電爆裂的意外事件,引發國外網友們的熱議。據一名韓國網友於Quasarzone論壇Po文指出,先前他購買一副整新品的AirPods Pro,入手使用約不到一年,日前他用有線方式為耳機進行充電,準備取用耳機配對時,發現他入手的AirPods Pro,疑似因充電高溫導致電池自燃,使得耳機收納盒與耳機本體外觀出現高溫融化嚴重變形,且局部呈現焦黑狀態,他除了Po出多張外觀變形毀損的照片之外,並向詢問網友回覆表示他沒有受到嚴重的傷害,僅手上有輕微的灼傷。

據該名網友表示,他使用的是蘋果原廠的Lihtning傳輸線,搭配使用的充電器為第三方廠商Base Earth。目前他已向蘋果官方通報聯繫,蘋果官方正針對這起事故展開調查中。

韓國一名網友於論壇Po文表示,他入手的整新品AirPods Pro 無線耳機,日前使用有線充電後,竟無故自燃導致耳機收納盒與耳機本體融化焦黑。(圖翻攝韓國論壇Quasarzone)

截至目前為止,尚不清楚這起自燃事故發生原因為何,外界推估有可能與充電方式不當有關,實際情況仍有待蘋果後續進一步的調查報告。要特別提醒用戶的是,用手機或耳機這類3C產品進行充電時,所使用的充電線材與充電器,建議以挑選原廠或具有官方認證的線材為優先,並要留意放置環境是否處於高溫,以避免鋰電池因過度充電、或受高溫影響,對電池造成損壞。

你可能也想看

 驚傳疑似「行動電源」爆炸!想保命這 4 件事情都 NG

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應