晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Chrome 瀏覽器傳有「崩潰」災情!官方釋出 3 招解決方案

2021/05/22 10:23 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google 官方部落格)

最近使用 Chrome 常常出問題、得重新開啟?你並不孤單!外媒《Windowslatest》報導指出,大量網友回報在更新 Chrome 瀏覽器至最新的 90 版本後,會出現程式崩潰的災情。

據悉,本次出問題的平台主要以 Windows 10 為主,macOS、Linux 尚無災情。Chrome 恐無法開啟,或者在啟動後分頁全部崩潰,無法正常瀏覽,擴充功能也可能無預警暫停使用。部分用戶在重新開機或關閉 Chrome 就能解決,但在隔一段時間後,又會碰到相同。

於 Google 線上論壇中,官方產品專家指出,這次災情疑似與用戶數據存取的過程有關,建議可以改用 Chrome Beta 版本,也可試著重新安裝 Chrome 瀏覽器,倘若上述都無效,官方也提出另外 2 招修復方法。

首先確定密碼、資料皆有透過 Chrome Sync 進行備份,接著關閉 Chrome 瀏覽器,在資料夾路徑輸入「%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data」(得看用戶安裝 Chrome 的路徑,通常是 C 槽的 Program Files),直接將名為「Local State」的資料夾刪除,再重開 Chrome 即可。

若還是沒有解決,則同樣在「%LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data」路徑中,先將「User Data」資料夾的內容複製在桌面,或是任一處備份好,並將原有的「User Data」重新命名,改成任一名稱,接著再重新啟動 Chrome。

《你可能還想看》

再一年所有人都不能用!微軟正式宣佈 IE 退休日期

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應