晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

大光圈搭超廣角!Sony FE 14mm F1.8 全片幅 GM 鏡頭登場

2021/05/20 18:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖/Sony 提供)

Sony Taiwan 發布 G Master 系列最新大光圈全片幅定焦鏡頭 FE 14mm F1.8GM 鏡頭 (型號 SEL14F18GM),即日起正式在台上市。

全新 FE 14mm F1.8GM 鏡頭極致輕巧,重量僅約 460g、鏡身大小只有 83mm(直徑) x99.8mm(長度),並採用卓越光學技術呈現出眾影像畫質;配備 2 枚極限非球面(XA)鏡片,實現輕巧設計。2 片 ED 鏡片和 1 片 Super ED (超低色散)鏡片則帶來優異光學表現,有效抑制色差,同時能在所有光圈範圍下,打造出色的對比度並完美重現真實畫面。

歸功於此款鏡頭的 F1.8 最大光圈,使用者可精確重現光源,無需使用慢速快門速度也可進行天文攝影或在低光環境下拍攝;在充滿挑戰性的光源條件下拍攝時,Sony 奈米抗反射 (AR) 鍍膜 II 技術可有效將耀光與鬼影降到最低,以獲得清晰無瑕的畫面。

承襲 Sony G Master 鏡頭系列備受讚譽的散景表現,FE 14mm F1.8GM 鏡頭在超廣角 14mm 焦距下仍能打造美麗的散景,而 0.25m 的最近對焦距離為拍攝特寫和影片帶來更多揮灑創作的可能性;此外,FE 14mm F1.8 GM 結合精準 XA 鏡片、9 枚圓形光圈葉片設計和優化像差控制的光學設計,可抑制「洋蔥圈」現象呈現出優美流暢的散景效果。

FE 14mm F1.8GM 採用 2 個極高動態 (XD) 線性馬達,能提升精準定位鏡頭對焦組的效率,即使在光圈設定為 F1.8 的淺景深情況下拍攝也可以準確及穩定地對焦,在極具挑戰的拍攝環境下,提供專業攝影師可靠的支援;此外,FE 14mm F1.8 GM 鏡頭的馬達設計擁有安靜且低震動自動對焦控制的優勢,適合用於影片內容創作。

全新鏡頭還具備包括線性響應手動對焦、光圈環刻度開關、對焦模式切換開關與焦鎖定按鈕等多個符合專業需求且多功能的控制選項,提供創作者在多元拍攝環境中實現流暢作業流程與高效能的操作。FE 14mm F1.8GM 配備鏡頭的後置濾鏡支架可安裝一片標準類型的ND濾鏡、色彩校正濾片或其他濾鏡(隨機附濾片切割模版),為拍攝帶來更多創作彈性。

Sony 全新 E 接環全片幅超廣角大光圈定焦鏡頭 FE 14mm F1.8GM 即日起正式在台上市,售價 40,980 元。

《你可能還想看》

重量更輕!徠卡全新 24-70 ASPH 變焦鏡頭登台

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應