晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只民生用品!因為疫情「2樣」3C產品意外被瘋搶

2021/05/19 12:30 即時新聞/綜合報導

家長發現,3C用品店的「視訊鏡頭」全被搶購一空。(圖取自臉書社團「爆怨2公社」)

因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,教育部今(18)日下午突宣布全台各級學校明天起停課至28日,許多學校都提出了遠距線上視訊教學因應。而就有家長發現,不只是民生用品,就連這2樣3C產品都意外被搶購一空。

家長在臉書社團「爆怨2公社」提供照片並表示,為配合學生在家學習,需要視訊的需求,於是他跑到3C用品店購買鏡頭,但沒想到架上的視訊鏡頭早就被搶購一空,讓他無奈的說,看來只能拿手機來充當視訊設備了,而他更發現,不只是視訊鏡頭,就連能讓電腦使用無線網路的「無線網卡」也都快被買完了,讓他相當驚訝。

而網友們在看到這情景後也紛紛在底下留言回覆,「筆電也被掃購了」、「感覺突來的一場疫情大爆發 造就另類的消費成長經濟」、「我家三個小孩…」、「買台中古筆電或平版就好了,我家12年筆電現在跑起來還很好用」、「我們班用賴通話」、「看到停課消息,立馬就去買了」。

而在宣布停課時,教育部長潘文忠其實也早有準備配套措施,提到「高中以下學生,若家中無數位學習設備者,可向學校借用」,解決民眾家中若無相關設備的困惱。

《你可能還想看》

全台明起停課不停學!盤點官方遠距、線上學習平台

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應