晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不會就此消失!微軟將 Windows 10X 新功能移植到 Windows 10

2021/05/18 16:50 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Windows Central)

近期微軟(Microsoft)傳出將取消 Windows 10X 系統開發,並將重點轉向 Windows 10,特別是今年(2021)即將釋出的「Sun Valley」年度更新,有望讓新的 Windows 10 有更精緻 UI 設計。

但這並不代表 Windows 10X 將完全消失。根據外媒《MS Poweruser》的說法,微軟希望將 Windows 10X 的部分設計與 Windows 10 結合,最快將反映在即將推出的「Sun Valley」年度更新上。

(圖片來源/擷取自 MS Poweruser)

國外科技網站《WindowsLatest》發現,在最新的「Sun Valley」測試版中,只要啟用系統內的「WindowsShellExperienceHost.exe」代碼,就能搶先預覽新的 Windows 10 系統 UI 中的新功能,包括通知、控制中心等。

新的「Sun Valley」測試版也將原先 Windows 10X 的控制中心開啟方式給完整移植過來,讓用戶可以透過向上滑動就能開啟,和傳統點擊相比更適用於觸控螢幕。

除此之外,新版本亦改良了部分 UI 設計,包括更圓潤的邊角設計以及浮動式跳轉列表及選單。

【你可能還想看】
 「記事本」變得不一樣了!新圖標現身微軟Windows 10測試版添3功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應