晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Gboard 傳重新設計!但僅限 Pixel 手機獨享

2021/05/18 18:47 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Google)

根據外媒《9to5Google》報導,在過去幾個 Gboard App 版本,Google 一直著重於鍵盤主題的改良,或推出不同種類的自訂主題,但稍早官方釋出的 Gboard 10.6 新版本則曝光了一款符合 Android 12 系統的新主題,但僅會向 Google 自家的 Pixel 手機用戶開放。

(圖片來源/Google)

與過去一樣,新的 Gboard 10.6 版本以 Sans 字體取代先前的 Roboto 字體,好讓大寫英文字母更明顯。此外,新版本也將 QWERTY 鍵盤排列也有修正,包括將建議欄與快捷鍵、語音輸入鍵等項目區隔開來。

除此之外,新的 Gboard 10.6 也為部分字母提供更多 emoji 圖示,例如「?」問號有了藥丸形狀的按鍵等等。

不過,外媒指出目前新的更動目前還僅是內部代碼,未來是否真的會伴隨 Android 12 提供給 Pixel 用戶還有待觀察。

(圖片來源/Google)

(圖片來源/Google)

【你可能還想看】
 Google 手機設計大變化!爆料圖首見 Pixel 6 有「三色背蓋」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應