晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

叫外送注意!外送平台「防疫規範」升級、暫停現金交易

2021/05/15 13:03 文/記者黃肇祥

此為示意圖,目前第三級警戒,外出規定一定得攜帶口罩,指揮中心也建議,減少外出機會。外送業者則呼籲,民眾改用無接觸取餐、信用卡付費。(圖/本報資料照)

台灣疫情不幸升溫,指揮中心表示增加 180 例確診案例,外送平台 Uber Eats 與 foodpanda 亦針對疫情作出相對應的措施。

Uber Eats 則已在雙北地區強制實行「放在門口」、「信用卡交易」,後續會陸續擴大至其他縣市,暫停現金訂單。系統亦會有「上線前確認清單」與「口罩驗證機制」,要求合作夥伴以自拍照確認口罩配戴狀況,並於上線前確保安全相關的措施,例如車輛有消毒、身體沒有不適等等。

foodpanda 表示,會全力配合政府的防疫政策,要求外送合作夥伴除了全程配戴口罩,還得在上線前量測體溫並透過系統回報、工作前後清理放置食物的保溫箱。此外,也呼籲大眾多使用線上刷卡、無接觸外送的選項,目前不會強制執行。

《你可能還想看》

疫情邁入三級警戒!智慧手機「清潔消毒」有這 3 大要點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應