晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

民眾憂疫情!「臺灣社交距離」App 排行瞬間衝雙平台第一

2021/05/12 11:17 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google Play Store)

台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不幸升溫,指揮中心指揮官陳時中今早於立法院備詢更指出「可能今天進入第三級警戒」。由衛福部官方所推出的「臺灣社交距離」App 也隨著疫情飆上雙平台第一名。

從 iOS 的 App Store 與 Google Play Store 可以發現,當前下載第一名的都是「台灣社交距離」,相比 2 天前仍在第八名左右,顯見台灣民眾對於疫情相當緊張,從 Google 資訊可以得知,下載量已經超過 10 萬次以上。

「臺灣社交距離」主要是藉由藍牙訊號強弱,計算使用者之間的距離,會記錄使用者 14 天內的接觸史,倘若有接觸到確診者,App 會第一時間通知相關人員,根據衛生福利部釋出說明,下載「臺灣社交距離」需要確保有開啟藍牙,如果是 Android 10 以下版本,受限於系統限制,儘管不會使用位置資訊,仍得開啟 GPS 功能。

《你可能還想看》

疫情升溫!善用智慧手機這 2 款 App 幫你降低風險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應