晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果內部文件再揭秘!曾有 1.2 億 iOS 用戶被捲入「資安風暴」

2021/05/08 11:20 文/記者黃肇祥

(圖片來源/路透)

2015 年蘋果 iOS 平台曾發生 XcodeGhost 木馬入侵的資安風暴,多款中國 App 遭到感染,恐導致個資外流。於近期蘋果與 Epic 的官司中,首度公開的內部文件揭密 XcodeGhost 影響程度。

蘋果向來就主打隱私、資安防護,不曾公開提過 XcodeGhost 事件的相關數據,根據外媒《Motherboard》從最新公開的蘋果內部郵件發現,XcodeGhost 影響了 2,500 款 App,累積下載次數 2 億 300 百萬次,像是 Angry Bird、微信等知名 App 都被點名。被捲入的 iOS 用戶高達 1 億 2800 萬,堪稱 iPhone 史上最大規模的惡意軟體攻擊。

信件亦提到,有 55% 受到影響的用戶、66% 軟體下載都來自於中國,美國用戶人數則為 1800 萬。往來文件也能證實,由於影響範圍廣大,內部曾討論過是否向用戶發送電子郵件提醒。

蘋果當時下架被 XcodeGhost 入侵的 App,並發表聲明指出,惡意軟體並沒有造成惡意事件,也沒有個人訊息遭到外流的情況,代碼僅能獲得像是 App、一般系統的基本訊息。

《你可能還想看》

臉書難過了!僅 11% 的 iOS 用戶同意「廣告追蹤」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應