晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2款Galaxy 舊旗艦被淘汰了!三星各機型支援Android安全更新清單出爐

2021/05/04 17:44 文/記者劉惠琴

三星在2017年推出的旗艦手機5.8吋Galaxy S8與6.2吋Galaxy S8 Plus,皆採用無邊際螢幕與極窄邊框的外觀設計。(圖/本報資料照)

三星在2017年五月於台灣開賣的Galaxy S8系列旗艦雙機,上市至今已約有四年的時間,儘管該系列機型的Android系統版本升級,最高僅支援至Android 9(甜點代號為「Pie」),但用戶直到今年都仍可持續獲得三星推送的例行更新,以讓手機裝置獲得安全性的改善。

而針對該系列機型的更新次數與時程,三星從去年五月就改為「按季度」的運作方式,向用戶推送。不過,時隔一年後,三星官網近日發佈可獲Android安全更新的機型清單列表上,S8、與S8 Plus 這兩款舊旗艦機型,都已被移除了。不過,S8 Lite、S8 Active則是仍可獲得安全性更新。

此舉也意味著,若仍持續使用三星S8與S8 Plus 舊旗艦的安卓用戶,在官方不再提供更新服務的前提下,勢必得盡快考慮汰舊換新,以免讓手機處於面臨安全漏洞的風險與威脅。

三星旗下Android裝置各機型安全更新支援清單與推送時程。(圖翻攝SamsungMobile官網)

由於三星旗下在全球上市的Galaxy各系列機型款式眾多,提供手機Andrid系統升級與例行安全性更新的服務,也有不同的規劃安排。三星官方網站有詳細列出能獲得每月、每季或是每半年一次安全性更新的機型清單,讓用戶可以查看。(網址可點此

你可能也想看

影/旗艦規格加持!開箱三星超強中階5G防水機 Galaxy A52

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應