晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 M1 晶片再發力!3 大優勢讓 iMac、iPad Pro 很不一樣

2021/04/21 10:00 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果新一代 iMac、iPad Pro 全換上 M1 晶片,不僅效能提升,更逐漸加入更多差異化功能,增加對抗 Windows 與 Android 陣營的優勢。

本次發表會蘋果強調,改用 M1 晶片的 iMac 得以運行 iOS App,並示範與 iPhone 的協力作業,像是手機接收郵件、電腦回信,或是共用剪貼簿等等。儘管部分功能 macOS 以前就能達成,但藉由 ARM 架構的 M1 晶片,讓 Mac、iPad 與 iPhone 之間的有更多想像空間。

另一項值得關注的焦點是 M1 晶片整合的影像訊號處理器(ISP),搭配 iMac 全新的 1080p 的攝影機,可在低光環境自動調整白平衡、消除躁點、強化亮暗部細節,確保畫面清晰明亮。ISP 也應用於 iPad Pro,協助 LIDAR 捕捉更多細節,以及「人物居中」功能,讓相機跟隨人物走動,確保用戶保持在畫面正中央。

除了更好的軟體優勢、ISP 運算能力,M1 晶片同時有利於 Mac、iPad 的硬體設計。例如新 iMac 厚度僅 11.5 mm 為歷代之最,iPad Pro 則在厚度微增 0.5mm 之下,讓最高規格一口氣來到 16GB RAM/2TB 儲存空間,還支援 Thuderbolt。對比 Android 平板與 Windows 電腦,要達到相同設計難度較高。

《你可能還想看》

蘋果春季發表會5大新品登場!首搭5G上網iPad Pro、大改版七色iMac來了

蘋果2021春季發表會熱夯新品話題/懶人包傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應