晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

疑似手機爆炸起火!香港國際機場停機坪突冒火載運貨物被燒毀

2021/04/14 15:22 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

智慧型手機爆炸自燃事故等意外災害,近年來時有所聞。據香港經濟日報報導,香港赤鱲角國際機場日前(4/11)在凌晨五點左右,在準備登機之前,停機坪的貨板上堆滿了正準備運送飛往泰國的一批貨物,其中一個貨板竟無故起火,導致部份貨物燒毀。

從該報導的火災事故照片中,則可以看到燃燒的貨物為中國品牌vivo的手機,盒裝印有vivo Y20的產品LOGO字樣。該起突發火警在消防人員火速前往後,耗時40分鐘完成滅火任務。所幸,並未有人員受波及傷亡,機場運作也不受影響。

目前尚不清楚引發火災的具體原因,而香港機管局也已針對這起火災意外事件進行調查中。據悉,vivo官方已於第一時間成立專案小組,全力配合主管機關調查釐清真相,盡快查明事件原因。

你可能也想看

 手機電池如何防範爆炸?這 5 招必學!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應