晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想「先活下來」!華為高層談 2021 年目標

2021/04/13 13:47 文/記者黃敬淳

(圖/美聯社)

據中媒消息,華為輪值董事長徐直軍透露,2020 年華為的目標是「活下來」,到了 2021 年仍是「活下來」,顯示華為高層因美國制裁,仍面臨巨大的經營壓力。徐直軍並直言,雖然「活下來還是有希望」,但華為仍然盼望能「活得更好一些」。

徐直軍指出,最大的挑戰仍是華為的半導體庫存還有多少。雖然依目前的存量,還可支撐華為「活一段時間」,但時間不會持續太久。徐直軍也坦言,華為內部已認定,將長期處於美國制裁之下,未來的計畫也會以美國制裁持續存在的前提展開,因此作為大型半導體採購者的華為來說,現有庫存用罄,仍會面臨產品無法正常出貨的情形。

徐直軍並盼望,未來中國會有企業能滿足華為,以及其他中國公司的晶片需求,且自家晶片庫存能支撐到有公司既願意提供華為晶片,又能遵守美國的制裁規則,而後者也將是華為目前嘗試在 2021 年能「活下去」的主要辦法。

《你可能還想看》

電池、劉海都有升級?分析師揭新一代 iPhone 7 大細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應