晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星傳向 LG 訂螢幕!將推全新 OLED 電視產品

2021/04/14 13:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/歐新社)

綜合多家韓媒報導,三星(Samsung)正與 LG(樂金)訂購大量電視用 OLED 面板,,意味著該公司的電視主力產品未來將從 LCD 轉移至 OLED 電視。

報導指出,兩位 LG 業內人士透露三星近期正積極地與 LG 簽署 OLED 面板訂單,而合約方面的進展幾乎已達最終階段,僅剩相關細節仍須討論。

如果三星成功地與 LG 達成 OLED 面板合約,那 LG 將在 2021 年下半向三星提供 100 萬片 OLED 面板,而 2022 年將增加四倍達到 400 萬片。

外媒《GSM Arena》指出三星通常不會向其最大競爭對手訂購大量訂單,之所以三星向 LG 訂購 OLED 面板,原因在於三星將捨棄現有的 QLED、LCD 技術,全面在電視產品上使用 OLED 面板。

除了向對手採購大量 OLED 面板外,外傳三星近期正在研究一個全新「量子點 OLED(Quantum Dot OLED)」面板技術,但據報導透露該技術很可能不會實現,原因在於該公司認為現階段「量子點 OLED」無法達到高亮度而被三星所棄置。

【你可能還想看】

 三星傳聯手「相機」品牌!新一代旗艦拍照有望大躍進

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應