晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

《NBA2K21》也加入!蘋果 Apple Arcade 手遊策略悄轉變

2021/04/06 12:21 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果在 2019 年 3 月的春季發表會中,正式公佈自家遊戲訂閱平台「Apple Arcade」,隨後更在隔年的「Apple One」,將其與 iCloud、Apple Music、Apple TV+ 等服務整併,期望打造更完整的蘋果軟體生態系。

不過,兩年過去,Apple Arcade 仍面臨不少挑戰,甚至傳出蘋果主動解約,中止部份和第三方遊戲工作室合作的開發案,相比 Xbox Game Pass 等大廠訂閱方案,亦缺乏足夠吸引用戶加入的精品大作和豐富性,與蘋果最初盼望、可以「重新定義遊戲」的願景有差距。

不過,蘋果近期已轉變策略,不再完全強調與工作室推出原創手遊,而是也將 App Store 已有的知名付費手遊,也納入 Apple Arcade 旗下,並藉此將 Apple Arcade 的遊戲從最初的 100 多款,擴充至 180 款。

近期加入的知名遊戲,亦包括《NBA 2K21》、《Cut the Rope》、《太鼓達人》、《Don’t Starve》、《水果忍者》、《紀念碑谷》、《Mini Metro》、《Reigns 王權》等過去在 Apple Store 上已有一定口碑的遊戲,總數達到 30 款之多。

除了加入既有的遊戲,蘋果也依然維持與知名遊戲工作室間的合作,如 4/1 甫上線、與《太空戰士》製作人坂口博信合作的《Fantasian》,便因歷時三年時間開發,成為該平台少見的精品大作;知名塔防遊戲《Kingdom Rush》,也預計在 Apple Arcade 上推出系列新作。

目前,相比 Google Stadia 已正式解散團隊,Apple Arcade 仍是相對穩定的遊戲訂閱平台,據調研機構 IHS Markit Technology 報告,預估已有 1,200 萬名用戶訂閱,已是大型遊戲訂閱平台。

消息也稱,蘋果已為 Apple Arcade 投入數億美元,並維持較大方的分成,按開發比例支付帳款,同時也願意一次簽下多款遊戲製作約,讓遊戲工作室能穩定地為 Apple Arcade 開發。

蘋果也傳出將推出大翻新的 Apple TV 電視盒及遙控器,以因應 Apple Arcade 的發展,包括提供 A12 或 A14X 等級的處理器,同時支援 120Hz 的高影格率。

《你可能還想看》

電池、劉海都有升級?分析師揭新一代 iPhone 7 大細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應