晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Intel 舊問題仍在!AMD 承認 Zen 3 處理器可能遭受「幽靈」漏洞攻擊

2021/04/06 13:37 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/AMD)

根據外媒《Techspot》報導,AMD(超微)日前確認數年前困擾 Intel(英特爾)處理器的「幽靈(Spectre)」漏洞,同樣適用於 Zen 3 架構的 AMD 處理器,並表示將處理器 PSF(預測性存儲轉發)功能關閉,可以暫時防止遭到幽靈漏洞攻擊。

(圖片來源/擷取自 AMD 官方部落格)

AMD 表示,PSF 指令可以透過預測加載、儲存之間的關係來提升處理器性能,但同樣可能導致處理器出現錯誤預測,進而產生漏洞讓駭客攻擊。

儘管 AMD 發布的官方文件指出,相關問題仍是一個風險極低的漏洞,但還是會在新的更新中發佈讓用戶自由關閉 PSF 指令的選項,以確保電腦不會受到「幽靈」漏洞攻擊。此外,由於目前尚未出現因 PSF 漏洞而受到攻擊的案例,AMD 官方也建議用戶可以將 PSF 功能設為預設開啟。

除此之外,AMD 官方亦表示未來將會推出 Spectre V4 / SSB 安全補丁,以確保基於 Zen 3 架構的處理器不會受到安全威脅。

【你可能還想看】
 AMD 桌機處理器躍居全球市佔一哥!15年來首度超車 Intel

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應