晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Instagram 注音文災情不只台灣!日網友崩潰:出現一堆表情符號

2021/04/01 09:10 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

Instagram 稍早於 iOS 最新版本爆發「注音文」災情,用戶無法在私訊功能正常選字,只能打出注音符號,災情似乎不只是台灣,連帶日本也出現相同問題。

根據日本網友回報,Instagram 災情與台灣十分類似,日文鍵盤只能輸入濁音,無法正常選擇漢字,因此只能使用平假名進行對話,有許多網友更實測發現,若用以往的習慣輸入,反而會出現一堆表情符號。

當前災情主要是 iOS 用戶為主,且僅適用於 iPhone 原廠的鍵盤 App,建議用戶可以先暫時下載例如 Gboard 等第三方輸入法,於私訊時長按左下角的地球圖示切換鍵盤,避免使用 iOS 內建輸入法,即可避免本次災情。

《你可能還想看...》

Instagram 爆「注音文」災情!簡單一招讓打字恢復正常

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應