晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Instagram 爆「注音文」災情!簡單一招讓打字恢復正常

2021/04/01 08:51 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

Instagram 最新版本出包!許多用戶在更新過後反應,於小盒子傳私訊只能輸入注音文,以下簡單一招,幫助你打字恢復正常!

當前災情主要是 iOS 用戶為主,且僅適用於 iPhone 原廠的鍵盤 App,因此建議用戶可以先暫時下載例如 Gboard 等第三方輸入法,於私訊時長按左下角的地球圖示切換鍵盤,避免使用 iOS 內建輸入法,即可避免本次災情。記者實測得以恢復正常打字,不會只有注音文。

倘若 Instagram 目前沒有問題的用戶也別大意,建議暫時停止更新 App,以預防受害。用戶可以在「設定」-「App Store」內把「自動下載」App 的選項取消勾選。

《你可能還想看...》

LINE MOBILE 與遠傳合約到期、還能辦嗎?官方最新回應出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應