晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

強化性能!傳微軟新款Surface 筆電搭AMD「特規版」處理器

2021/03/28 18:22 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟官網)

根據外媒《NoteBook Check》的報導,微軟(Microsoft)最新款 Surface Laptop 筆電即將在今年(2021)問世,透過跑分網站 UserBenchmark 的資料,顯示新款 Surface Laptop 確定將使用 AMD 的 Ryzen 7 4980U 處理器。

據了解,微軟新款 Surface Laptop 4 採用的 AMD 處理器是一款特規「AMD Renoir Surface Edition」版本,基於 Renoir 的 Ryzen 4000 系列架構,具備 8 核心 16 線程,基礎時脈為 2GHz,透過超頻最快可提升至 3.7GHz。此外,該處理器還內建 Radeon RX Vega 8 顯示晶片,在顯示效果上能獲得更好的體驗。

另外,新 Surface Laptop 將採用 16GB 雙通道 LPDD4-4266 記憶體,在高頻率下可以提供更快的記憶體頻寬,在顯示以及運算方面將比上一代大為提升。

(圖片來源/擷取自 UserBenchmark)

儘管過去有許多消息認為微軟將在新款 Surface Laptop 上使用 AMD Ryzen 5000 系 APU 處理器,但目前披露的消息僅顯示了使用 Ryzen 7 4980U 處理器的機型,未來也不排除微軟會在更高階的機型上使用更新的處理器。

除了 AMD 機型外,微軟 Surface Laptop 確定也將提供 Intel(英特爾)第十一代 Tiger Lake-U 處理器,但考慮到 AMD Zen 3 架構在功耗與散熱方面的優勢,估計採用 Ryzen 7 4980U 的 Surface Laptop 在性能方面將比 Intel 版本更有優勢。

【你可能還想看】
 加入 AMD 處理器版本 !微軟新一代 Surface Laptop 4 筆電預計四月亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應