晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

加入 AMD 處理器版本 !微軟新一代 Surface Laptop 4 筆電預計四月亮相

2021/03/09 15:00 3C科技頻道/綜合報導

圖為 Surface Laptop 3(圖片來源/微軟)

消息指出,微軟新一代的筆電系列「Surface Laptop 4」,預計會在外觀採用與上一代 Surface Laptop 3 同樣的外型,但硬體規格會有大幅改進,其中 AMD 版本將使用特規的「Surface Edition」處理器。

德媒《WinFuture》指出,微軟 Surface Laptop 4 將於四月亮相,並依處理器型號分成 Intel 與 AMD 版本。而根據流出的規格所示,AMD 版的 Surface Laptop 4,使用的將是 Ryzen 4000 系列,並提供一般的 AMD Ryzen 5 4680U 與高階的 Ryzen 7 4980U 處理器。

這意味著 Surface Laptop 4 將不會使用 AMD 最新採用 Zen 3 架構的 Ryzen 5000 系處理器,而是 AMD 特別為微軟設計的 Ryzen 4000 特殊版本;此外,Surface Laptop 4 仍會提供基於 Intel(英特爾)第 11 代 Core i 行動版處理器,且兩種版本在記憶體、儲存空間配置上也稍有不同。

報導指出,Intel 版本的將提供最高 32GB DDR4 記憶體、1TB SSD 儲存空間,而 AMD 版本的最高只能選配 16GB DDR 記憶體、512GB SSD 儲存空間,因此如果用戶對記憶體、SSD 硬碟容量有所要求,在選購前得特別注意。

另外,Surface Laptop 4 仍提供 13.5 吋與 15 吋兩種型號與,與 Surface Laptop 3 基本一樣,同樣使用 3:2 比例的螢幕解析度,外型樣貌、I/O 接口都不會有更動。

【你可能還想看】
 再度聯手 AMD?微軟全新 Surface Laptop 4 筆電跑分流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應