晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小心無法登入、好友消失!LINE 電腦版於 5 月底迎 2 大變動

2021/03/26 13:16 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

LINE 近期接連宣布,將於 5 月底對電腦版進行兩大變動,包含停止舊版本 Windows 支援,並統一改為電子郵件登入,不再支援手機號碼。

據官方說明,在今年 5 月將終止 Windows 7、Windwos 8 電腦版,以及蘋果 2017 年的 macOS 10.13 High Sierra(含)以下版本 App 更新支援,儘管用戶仍能繼續使用,卻無法更新版本,將導致無法使用新功能與安全支援。

需要注意的是,五月底之後,僅 Windows 7、Windows 8 可持續下載舊版 LINE App,若是 Mac 用戶一旦刪除,就只能先升級版本,才能重新下載 LINE 電腦版。

除了電腦版本以外,LINE 也預告將在 5 月 27 日起將終止「電話號碼」的登入方式,未來僅能透過電子郵件、QR 碼。倘若最初用戶是以電話號碼申請 LINE 帳號,官方建議盡快轉移至智慧手機,否則當心貼圖、好友名單全消失。完整轉移方式可參考 LINE 官方說明

《你可能還想看...》

LINE 撇資安隱憂!4 大新措施強調「終止中國團隊權限」

不只電子郵件、QR 碼!LINE 電腦版登入未來還有「新方法」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應