晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Canon 快跌至第三名了!日本「無反相機」最新排名有黑馬

2021/03/25 10:36 文/記者黃肇祥

Canon EOS M50 系列,是 Canon 最熱賣的無反相機。(圖片來源/Canon 提供)

無反相機(無反光鏡可換鏡頭相機)市場有黑馬!根據 BCNranking 統計日本最新市佔排名,過往穩穩暫居第二的 Canon,在 2021 年表現趨緩,更有一匹大黑馬直追。

當前無反相機仍以 Sony 為最大宗,市佔率 35% 具有一定領先幅度,隨著 Alpha 1 旗艦機款發表,Sony 將能鞏固專業客群,目前最熱門機型為 Sony a6400,佔比達到 15%。至於 Canon 或因今年尚未有新品發表,1、2 月銷售市佔微幅下滑,落在 22% 間,位居第二名,主力產品為 EOS Kiss M、M2(在台灣為 M50)。

黃色為 Sony、淺藍色是 Canon、橘色為富士,深藍色則是 OMD。(圖/翻攝 BCNranking)

日本最熱銷機款。(圖/翻攝 BCNranking)

急起直追的則是富士,2020 年 7-11 月之間的銷售市佔約落在 10% 左右,從 12 月開始連續三個月大幅成長,2021 年 2 月已經突破 20%,頗有超車 Canon 的氣勢,這段期間最受歡迎的機型包含 FUJIFILM X-A5 與 X-S10 分別佔據第三、六名。

已經改名為 OM Digital Solutions 的 Olympus,則在去年開始就急轉直下,一方面與集團出售相機部門有關,另外則是因 APS-C 無反相機發展成熟,主打 M43 片幅的 OM Digital 機款,在市場定位頗為尷尬,已經連續半年每月銷售下滑,目前位居第四名。至於 Nikon 在無反相機由於機款較少,並未列入 BCNranking 本次榜單。

《你可能還想看...》

跟 Canon、Sony 拚了!Nikon 預告重量級「無反旗艦」Z9 今年登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應