晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跟 Canon、Sony 拚了!Nikon 預告重量級「無反旗艦」Z9 今年登場

2021/03/10 17:01 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Nikon 官網)

隨著在「無反相機」領域落後給 Canon、Sony 等品牌,Nikon 終於要在今年有所動作了,官方搶先預告全片幅無反旗艦 Z9 正在開發中,預計今年發表。

根據 Nikon 官方敘述,Z9 將具備史上最佳的靜、動態拍攝性能,採用全新開發的 FX 格式層疊式 CMOS 感光元件,且因應專業用戶需求,確定會提供 8K 錄影,顯然是衝著 Canon EOS R5 與 Sony Alpha 1 而來。

從官方公開外型來看,Z9 機身明顯比 R5、Alpha 1 更巨大,結合垂直手把或許是強調功能性與續航力。目前詳細規格 Nikon 仍保密,也尚未揭曉發售時間。

日媒《Business Journal》本週才報導,Nikon 近年在相機市場面臨巨大危機,銷量下滑 46%,於無反領域甚至僅排在第五名,外媒更下狠話直言,Nikon 可以考慮類似 Olympus 將相機事業分拆予日本產業夥伴、改由新公司 OM Digital Solutions 經營的模式,退出相機市場。

《你可能還想看...》

Nikon 陷危機!相機銷量跌 5 成、日媒籲退出市場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應