晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果今年新一代 iPhone 恐延後發表?日媒曝關鍵原因

2021/03/21 12:45 文/記者劉惠琴

圖為蘋果去年推出的iPhone 12系列機款。(圖/記者劉惠琴攝)

全球半導體供應鏈在去年下半年陷入大缺貨及漲價,受新冠肺炎疫情衝擊,加上市場對5G、電動車產業的需求強勁,因全球晶圓代工產能有限,使得這波「晶片缺貨潮」正從汽車業吹向同樣需仰賴高端晶片的手機業,且不只用於手機的處理器晶片受波及,就連手機搭載的OLED螢幕面板,現在也傳出恐將面臨短缺現象。


據《日經亞洲》(Nikkei Asia)報導指出,三星在美國德克薩斯洲一間生產用於OLED螢幕面板的晶片廠房,因二月受冬季暴風雪影響造成停電導致該廠房被迫關閉停工,至今仍未復工。由於該廠房主要生產提供智慧型手機螢幕面板與PC所需的晶片,占全球供應量達5%。其中,蘋果iPhone 手機搭載三星螢幕面板所使用的晶片,也是該廠房負責生產製造。

外媒依此推估認為,三星在德克薩斯洲的晶片廠房若接下來仍持續在停工狀態,將恐讓蘋果iPhone手機產品線的生產受到中斷,甚至今年預計將於秋季發表的新一代iPhone 機款,也可能會延後至十月。

你可能也想看

新手機可能變難買!《路透》:晶片短缺現象衝擊手機產業

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應