晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新版本 Android 程式碼洩密!Google Pixel 6 兩大特點浮上檯面

2021/03/19 08:40 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google 官網)

Google 近期釋出 Android 12 DP2 開發者版本,揭曉許多測試新功能,外媒在程式碼中發現部分 Pixel 6 的蛛絲馬跡。

根據《XDA 開發者論壇》報導,Google 在系統 UI 加入新標籤名為「UdfpsControllerGoogle」,其中「Udfps」被視為螢幕下指紋掃描儀的代稱,這是 Google 首度於 Android 系統加入的標籤,且路徑位置是「google.android.systemui」,暗示更新專屬於 Pixel 手機,而非 Android 12 通用功能。

此外,Googel 也修改了手勢操作,原本 Pixel 用戶可藉由上下滑動實體指紋辨識區域查看通知,現在卻無法使用相同的手勢,《XDA 開發者論壇》研判,兩項變動皆增加 Pixel 6 改用螢幕下指紋辨識的可能性。

除了硬體層面,Google 亦打算強化 Pixel 手機的遊戲體驗,這是過去官方鮮少提及的面向。根據《9to5Google》挖掘程式碼發現,Google 正在替 Pixel 打造「遊戲面板」,類似於電競手機的控制中心,得以在玩手遊時迅速調整相關設定,例如螢幕截圖/錄影、勿擾模式、顯示每秒幀數,還會結合 YouTube 直播功能。

由於路徑位置同樣是「google.android.systemui」,預計將是 Pixel 手機獨有功能,不會開放給所有 Android 12 機款,暗示遊戲體驗會是新 Pixel 的一大重點,不過是否等於 Google 將在今年重新推出旗艦手機?則缺乏進一步情報。

《你可能還想看...》

Chrome 有隱藏「加速版本」!安卓手機得滿足 2 條件才能用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應