晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

售價破八千的「睡眠耳塞」有何特別?Bose Sleepbuds II 開箱告訴你

2021/03/17 18:00 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

Bose 近日在台推出第二代遮噪「睡眠耳塞」Sleepbuds II,沒有主動降噪技術,更不能用來聽音樂,那為何 Bose 這副耳塞要價達 8,100 元,甚至直逼自家著名的降噪耳機?對於睡眠品質又有何幫助?《自由 3C 頻道》實測告訴你。

由於不主打音樂體驗,得以省略許多零件,Bose Sleepbuds II 體積比傳統無線耳機小一號,提供 3 種尺寸柔軟的耳塞。實際配戴 Sleepbuds II 十分舒適,且不會輕易掉落。令人印象深刻的是,耳塞不會突出於耳朵輪廓,側躺壓在枕頭上,不會有壓迫感,進而在睡眠過程中,能維持原有的習慣,讓配戴體驗是更加自然。

Sleepbuds II 塞入耳朵後,需要向後旋轉固定,非常簡單好上手,配戴一整晚不會感覺到痠痛。建議可以從最小的 1 號與 2 號耳塞開始試戴,端看是否穩固,選擇最舒適的大小。

「白噪音」可說是 Sleepbuds II 的精髓,本身沒有主動降噪技術,僅有物理性的遮噪效果,因此 Bose 加碼讓耳塞發出「白噪音」,去掩蓋周圍環境可能有的聲音。簡單來說,Sleepbuds II 以白噪音創造了一個「穩定的睡眠空間」,頻率固定的音效不會干擾睡眠,且主動隔絕可能意外發出的聲音,例如家人吃宵夜不小心掉筷子。

左為 2 號耳塞,中間為 1 號耳塞,中間下面則是耳塞本體,可以對比右側的 AirPods Pro 作為大小參考。 (圖/記者黃肇祥攝)

以記者近幾日體驗來說,像是鄰居說話、走動甚至開門的聲音,以及屋外車輛來回行駛,這些常見的聲音都得以被隔絕。不僅可以在晚上入眠時使用,於公司、學校的午休的時間也十分適用。

Bose 透過 App 一共提供超過 50 種音樂,分別為睡覺使用的「遮噪音訊」、幫助入睡的「天籟音訊」以及睡前放鬆用的「靜謐音訊」,用戶可以依據個人喜好下載。透過 App 除了更換音樂,用戶亦能設置鬧鐘,且功能與 Google 時鐘一樣方便,可以重複使用,像是固定每週一至五 8 點起床上班等等,同時也能設定來電提醒。

Bose App 截圖畫面,左為鬧鐘設定,右為音訊庫。(圖/記者黃肇祥攝)

可以挑惕的小缺點在於,Bose 的 App 有進步空間。耳塞與 App 連線得從充電盒拿出來,無法直接透過 App 完成設定鬧鐘、輸入音訊等等操作,考慮到 Sleepbuds II 並非耳機,用戶多半只會在睡覺前拿出來,還要等待連線、設置鬧鐘,且或許是因傳輸規格的關係,「音訊」傳送的速度偏慢,消費者入手後,建議把相關設定一次到位。

Bose Sleepbuds II 要價 8,100 元,價格確實不便宜,已可以購入許多降噪耳機,卻也是市場上十分少見的產品。對於淺眠族群,或是無法改變周圍環境的民眾(例如伴侶慣性打呼、居住環境),Sleepbuds II 能夠輕鬆解決睡眠難題,且配戴舒適,若想提升睡眠品質 Sleepbuds II 仍是一款值得入手的產品。

《你可能還想看...》

果粉繼續等?知名分析師:AirPods 3 不會在今年秋季前上市

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應