晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

哪家用戶最想跳槽?調研曝蘋果、Android 忠誠度排名

2021/03/17 10:37 文/記者黃敬淳

(圖/本報資料照)

據調研機構「SellCell」在今年 3 月進行、樣本達 5,000 名美國用戶的調查,蘋果以近 92% 的高忠誠度(即下一款手機仍會購買相同品牌的比例)維持第一,並創下歷史新高;調查的 5 家美國主流手機品牌中,則以三星排名第二,擁有 74%、且為 Android 品牌中最高的忠誠度,但相比 2019 年的 85.7% 仍下降不少。

這意味著,有 26% 的三星用戶,計畫在下次換機時「跳槽」到另一個品牌,而蘋果則是 8% 左右。

作為對比,Google Pixel 手機,則有 65.2% 的忠誠度、排名第三,而 LG 則有 37.4% 的忠誠度;Motorola 在美國市場則排名最後,只有 29% 的用戶願意繼續使用該品牌的手機,該數據相比 2019 年的 61.1%,亦有明顯的降幅。

整體來說,本次調查亦顯示 Android 主流品牌在美國的忠誠度降幅不小,平均達 21.6%,如 Pixel 手機在 2019 年仍有 84% 的高忠誠度,但至 2021 年已降至 65.2%。

「SellCell」同時揭露了更多三星用戶的購買考量,包括計畫跳槽、離開三星手機的用戶,有 53% 會選擇 iPhone,而 24% 會選擇 Google 手機。

有趣的是,離開三星的用戶最主要的理由(31.5%),是認為其他品牌提供比三星更好的隱私保護,似乎顯示近年各大品牌大力強調的隱私,已確實成為消費者選購手機的重要理由。

美國用戶最喜愛的智慧手機,則以 iPhone 12 排名第一,領先其後的 iPhone 12 Pro Max、三星 Galaxy S21。

《你可能還想看》

電池、劉海都有升級?分析師揭新一代 iPhone 7 大細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應