晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 相簿難找替代品?網友點 2 原因「花錢最省事」

2021/03/12 10:50 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

Google 日前宣布,將在今年六月以後,不再提供「高畫質」的無限相簿空間,所有上傳照片都得被納入 15GB 的額度之中,不少網友急著尋找替代方案,然而實際上 Google 相簿卻有 2 原因難以被取代。

近日有網友於 PTT 發文詢問,是否有 Google 相簿的替代品,尋求得以便宜放置大量照片的網路雲端空間,多半網友給出 2 個意見,其一是購買 Google 相簿的容量,表示花錢最省事,其次則為自組 NAS 網路硬碟。

綜觀網友說法,Google 相簿有 2 大原因難以被取代,首先是有獨家的 AI 辨識技術,得以透過文字搜尋特定照片,是其他雲端空間所沒有的功能,另外則是 NAS 雖然適合大用量的使用者,維護成本與設定難度較高,恐怕不適合普遍民眾。

此外,專業攝影師愛用的 Flickr 被不少網友推薦,該網站能以每月 7.99 美元(約 225 元)提供無限儲存空間,卻也被指出,近年曾有無預警漲價的紀錄。亦有人認為,應該養成刪除不必要照片的習慣,定期使用傳統硬碟備份即可。

至於如何評估哪種方式呢?有網友認為,若空間需求超過 2TB 以上,恐怕就不適合購買雲端空間,或可以考慮購買硬碟自行備份或是架設 NAS。以 Google 為例,每月繳交 60 元有 100GB 空間,若要 2TB 就得月繳 330 元,同樣容量傳統外接硬碟則僅需 2000 元就能一次到位。

《你可能還想看...》

Google 相簿「無限空間」沒了怎麼辦?試試這 4 招替代方案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應