晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

YouTube 逐漸成當代第四台?「尼爾森收視率」也將登場

2021/03/11 16:47 文/記者黃敬淳

(圖/Google)

據外媒《CNBC》消息,YouTube 官方透露,隨著疫情加劇,有更多的用戶選擇在家裡客廳播放節目及電影,這導致了網路電視服務出現了大幅成長。2020 年 12 月,有 1.2 億美國人在電視螢幕觀看 YouTube,相比年初 3 月的 1 億人亦有所上升。

儘管 YouTube 的用戶仍以行動裝置居多,但已有超過 1/4 的用戶,主要是透過客廳的電視打開 YouTube,且以電視收看的 YouTube 內容並沒有特定傾向──即用戶會透過電視觀看所有種類的 YouTube 影片,這也使得 YouTube 已逐漸蛻變為用戶的「有線第四台」,而非只是簡短的娛樂用途或聽歌平台。

此外,YouTube 官方也注意到 YouTube 的一項潛能:相比其他主流的網路電視應用,如 Netflix、Disney+ 及 Amazon Prime 皆採無廣告式的服務,設有廣告機制的 YouTube 更有機會吸引電視廣告客戶從有線電視台,轉移至 YouTube 平台。

實際上,YouTube 也計畫在下一季初期,首次在平台裡整合「尼爾森收視率」系統來衡量 YouTube 的廣告效益,藉此吸引傳統電視廣告客戶;此外,用於與 TikTok 競爭的「YouTube Shorts」短影音服務,也將從近期開始試驗廣告收益機制。

Google 也透露,在去年 12 月的美國市場,電視版 YouTube 不只瀏覽人數增加,用戶的觀看時間總長也在增加,包括搞笑類影片相比 2019 年同期增加 60%、音樂及教育頻道增加了 40%,而烹飪和旅遊類,亦增加了 40% 以上。

《你可能還想看》

電池、劉海都有升級?分析師揭新一代 iPhone 7 大細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應