晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Android 12 表現優!外媒評點 iOS 15 該學這 6 點

2021/03/10 14:33 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

隨著 Android 12 Beta 版正式釋出,國外科技網站《XDA》評選了 5 項新功能,認為是蘋果預計在今年 6 月釋出開發者版本的 iOS 15,也該值得跟進採用。

其一,是升級版的通知中心。《XDA》評論,在 Android 上,如果 Gmail、WhatsApp 及 Telegram 收到數十個通知,因系統會將同一個 App 的通知整理在一起,用戶只會見到三組通知,但 iOS 則會依不同的聯絡人和來信者,分為更多組。

其二則是應進一步開放用戶自由排列主畫面。儘管蘋果在 iOS 14 首度讓用戶可以在主畫面加入 Widget,但仍得和過去排列 App 一樣,自左上角依序排列到右下,而不似 Android 可以自由選擇想放的位置。

其三則是更聰穎的畫面旋轉功能,會在用戶開啟直向鎖定後,依 App 的使用性質(例如想橫向看影片),自動跳出選項、讓用戶不必關閉直向鎖定,也能正常地橫向使用 App。

其四則是撥電話號碼時能自動預測,只要輸入前幾位數字,就能自動跳出符合的聯絡人,不必一次輸完。

最後兩項,則是應開放用戶選擇雙擊喚醒螢幕,避免誤觸,同時推出更接近 PC 的檔案管理系統。

《你可能還想看》

電池、劉海都有升級?分析師揭新一代 iPhone 7 大細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應