晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

推送機制更成熟!微軟擴大 Windows 10 強制更新

2021/03/09 10:43 文/記者黃敬淳

(圖/本報資料照)

距離下一代的大版本更新「21H1」已不遠,加上仍有不少用戶的 Windows 電腦仍未升級至目前最新的「20H2」版,微軟稍早在官網透露,將會開始擴大為「已接近版本支援尾聲」的 Windows 10 電腦,推送強制自動更新,讓用戶能使用目前最新的「20H2」版。

微軟也指出,官方是透過自家的機器學習機制,挑選適合更新的電腦。過往,微軟也會透過相同的機制少量地釋出更新檔給特定用戶,以提升升級時的體驗和穩定性,同時避免一次完全開放導致的大規模相容性問題與 Bug,藉此更好地佈署 Windwos 10 版本。

微軟指出,將會在幾週內自動透過 Windows Update 適出「20H2」版,給系統認定適合更新的 Windwos 10 電腦。據了解,僅有曾在 2020 年曾升級大版本、包括「20H1」(即2004版)以及「20H2」的用戶,不會收到這波更新。

不過,「20H1」的用戶,預估會在今年下半年起,也開始收到更新至新版本的通知。

至於最新一代的「21H1」,目前則已釋出 Beta 版。該版本並預計會為 Windows Hello 帶來多鏡頭功能,可以讓用戶選擇要啟用 Windows Hello 的鏡頭來進行臉部辨識登入,同時也提升了整體的安全性並修復 Bug,依目前資訊,並非新功能相當多的大更新。

《你可能還想看》

電池、劉海都有升級?分析師揭新一代 iPhone 7 大細節

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應