晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iOS 版本 YouTube Music 大改版!新介面更符合 iPhone 風格

2021/03/05 18:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/3C 科技頻道)

早於去年(2020),Android 版的 YouTube Music 就更新了一次播放 UI,改善了原本陽春的介面,增加了許多有利於聆聽串流音樂的功能,這些改變終於也來到 iOS 版本,播放介面重新設計成符合 iOS 的風格。

透過這次的改版,iOS 版 YouTube Music 終於將隨機播放與重複播放按鍵放在同一個播放介面 ,用戶不需要再從下方向上滑,打開「即將播放」列表才能選擇。

其次,「音樂」與「音樂錄影帶」的切換鍵變得更小,專輯封面不再拓展到整個螢幕,而是變成正常尺寸,原本的分享、建立電台、加入播放列表等功能,全部變成一個列表藏在畫面右上方,整體介面變得更簡潔。

(圖片來源/3C 科技頻道)

這次更新同時也將「喜歡」與「不喜歡」縮放到曲目兩側,用戶在點擊「播放」、「下一首」、「上一首」時不會再誤觸。

原本下方的「即將播放」列表也變得更多元,分成「即將播放」、「歌詞」與「過去的歌單」三個項目,原本向下滑動開啟選單的操作也變成點一下就可以開啟(當然用戶還是向上滑來開啟)。

由於這次 YouTube Music 更新屬於伺服器端,部分用戶可能將 YouTube Music 更新至 4.17 版本,開啟後就是新介面,而還沒推送更新的用戶根據 Google 官方的說法得再稍待幾日。

【你可能還想看】

 果粉注意!YouTube 停止支援三代 Apple TV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應