晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

又要搶邀請碼了!爆紅底片相機 App「Dispo」怎麼玩?

2021/03/04 07:30 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 App Store)

你加入 Clubhouse 了嗎?如果還沒,現在又有一款爆紅 App 的邀請碼要搶!模仿復古底片相機的 Dispo 二月開始在國外爆紅,展開 Beta 測試後,在 App Store 排名迅速衝向前,在台灣也悄悄開始流行,Dcard 論壇出現不少徵求邀請碼的貼文。

與 Clubhouse 一樣,由於 Dispo 還只是 Beta 測試,目前官方僅開放用戶透過邀請碼加入,每一個帳號能有 20 組邀請碼,且同樣只有 iOS 平台,意味著 Android 用戶再度短期間內無緣了。

外媒普遍將 Dispo 視為 Instagram、SnapChat 的競爭對手,皆是以拍照上傳為核心的社交平台,Dispo 刻意在數位時代逆向操作,模仿底片相機加入了「沖洗時間」機制。按下快門後的每一張照片無法立即檢視,都得等到每天早上 9 點才能看到,期間自然無法進行任何修圖與瀏覽,一切就像使用底片相機。

(圖/程式內截圖)

拍照介面模仿底片相機,僅留給用戶小小的觀景窗,沒有太多功能鍵,只留下閃光燈、轉盤等設計,本身 App 成品亦會有一層「復古濾鏡」風格。

每一次拍照前都要建立「底片」(可以想像為相簿),得以設定公開或是私人權限,或邀請好友拍攝同一捲底片,然後在隔天早上九點觀賞,讓拍照體驗充滿更多驚喜與不確定性,Dispo 本身也像是 Instagram 一樣,能夠在照片底下留言、按讚,以及藉由不同主題 hashtag 吸引關注。

(圖/程式內截圖)

根據 App Annie 數據,當前 Dispo 在美國 App Store 排名雖未能維持在前 10,已下滑至 63 名,卻仍具有一定討論度,台灣則在這 2 天排名首度殺入前 100 名,目前落在 83 名左右,隨著社群媒體、論壇發酵,後續有望進一步爆紅。至於是否能留住使用者,成為真正的 Instagram 競爭對手?就要看後續官方的改版經營了。

《你可能還想看...》

網路巨擘跟很快?IG、Twitter 自家版「Clubhouse」皆上線

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應