晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星 S21 Ultra 相機評分意外翻車?退步 5 分、輸給 iPhone 12

2021/03/02 11:00 文/記者黃肇祥

S21 Ultra。(圖/記者黃敬淳攝)

三星上半年 S21 Ultra 以「億級」畫素的主鏡頭 10 倍光學變焦等技術為亮點,是 2021 年代表性旗艦手機。照理說,相機評分會比前一代 S20 Ultra 來得更優秀,結果在評測機構 DXOMARK 最新報告中,S21 Ultra 意外翻車退步 5 分。

S21 Ultra(Exynos 處理器版本)僅獲得 121 分,比去年發表的 S20 Ultra(Exynos)還要低了 5 分,分數還輸給僅有雙鏡頭的 iPhone 12、12 mini,對比 iPhone 12 Pro Max 則足足差了 9 分,整體排名僅第 17 名令人感到意外。

(圖/翻攝 DXOMARK)

DXOMARK 即認為,考慮到硬體規格、高階定位,S21 Ultra 至少得多 10 分才符合期待。整體雖是一款優秀的手機,於各種場景都能拍出好的照片,像是在螢幕評測中,S21 Ultra 就有史上最高分,只是單純從拍照、錄影來看,表現落後於其他競爭對手,就連本該是重點升級的「長焦距」也未能帶來優勢。

報告統整的優點包含,動態範圍廣、對比度佳,變焦平滑且曝光能及時調整,錄影的白平衡與自動對焦也非常準確,且有高幀率確保畫面流暢。缺點則有圖像的噪點處理不佳,變焦照片有融合偽像、紋理不自然的現象,低光與高對比的拍攝場景快門過慢,預設的錄影防抖有待加強。

實際對比 S20 Ultra 的細項得分,兩款機型在靜態拍照皆是獲得 128 分,在變焦項目 S21 Ultra 則少了 10 分,主要被認為細節、噪點表現不佳,錄影得分則是從前代的 106 下滑至 98,

《你可能還想看...》

一直等不到旗艦機怎麼辦?HTC 鐵粉跳槽這 3 家

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應