晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星、蘋果都變貴了!高通遭控是智慧手機「漲價元兇」

2021/02/27 10:50 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

近年智慧手機價格不斷上漲,到底原因為何?除了使用規格更好、設備更精密以外,英國消費團體 Which? 將矛頭指向晶片商高通,指控其藉由市場壟斷地位,間接提高手機價格。

根據《BBC》報導,Which? 聲稱,高通透過具有市場主宰地位的專利晶片,向手機製造商收取高額費用,迫使相關成本轉移至消費者身上,認為高通違反英國競爭法,要求賠償 2015 年 10 月起購買蘋果、三星手機的用戶,根據相關機型最高可獲得 30 英鎊(約 1158 元)。

對於指控,高通則以去年在美國法院針對聯邦貿易委員會(FTC)的裁定結果作為回應,強調相同的內容已經被裁定為敗訴,且沒有藉由專利技術影響手機價位。

高通是當前 Android 陣營主要的 CPU 供應商,旗下 Snapdragon 晶片廣泛被使用在各個價位帶的手機,尤其是高階市場效能最佳,競爭對手三星與聯發科,仍無法比擬。即便是採用自研晶片的蘋果 iPhone,最新機款仍仰賴高通的 Snapdragon 通訊晶片,才能支援 5G 網路。

《你可能還想看...》

5G 黑馬悄悄現身?五大電信最新「門號數排名」出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應