晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果釋出 macOS 更新版本!搶修 USB-C Hub 死機問題

2021/02/27 14:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/3C 科技頻道)

Apple 然發布 macOS Big Sur 11.2.2 更新,修正 2019 年以後出廠的 MacBook Pro 與 2020 年後的 MacBook Air 筆電,在連接至不合格第三方 USB-C Hub 進行充電時造成的毀損問題。

據官方說法,更新過後的 MacBook Pro 與 Air 將會新增自動檢測機制,在連接非官方認證的 USB-C Hub 並充電時會先進行檢查,如果電流輸出不合格將會給予限制,但同時也不排除會令部分不合格 USB-C Hub 失效。

(圖片來源/擷取自 Mac)

過去幾個月內有不少國外網友在 Reddit 上反應,表示 Mac 會在連接 USB-C Hub 時造成系統卡死、螢幕凍結等問題。大多出現在 2019 年與 2020 年後發售的 MacBook Pro 與 MacBook Air,新上市的 M1 版 Mac 也出現相同的情況。

經 Apple 官方調查,表示該問題是出自於用戶使用了不合規定的 USB-C Hub,並推送 macOS 11.2.2 系統修正問題,用戶可以前往「系統偏好設定」->「軟體更新」手動安裝最新更新

【你可能還想看】

 藍牙災情有解!蘋果 macOS 更新版本即將釋出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應