晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

根本沒升級?實測發現微軟新舊 Surface Pro X 跑分幾乎相同

2021/02/27 16:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟)

微軟(Microsoft)2020 年發布的新款 Surface Pro X,採用與高通(Qualcomm)合作的 SQ2 處理器,並在續航時間提升至 15 小時,看似規格方面有所提升,但透過一系列來自國外的評測,新的 SQ2 處理器跑分幾乎與上代 SQ1 一樣。

(圖片來源/擷取自 Wccftech)

外媒《Wccftech》報導則表示,SQ2 處理器只是 SQ1 更換名稱的馬甲產品,在 Jetstream 2 跑分項目中,SQ1 的 89,614 與 SQ2 的 90,664 分幾乎沒有差別,這點在安兔兔(Antutu)測試也一樣,SQ1 獲得 286,740,而 SQ2 則是 286,271 分。

而在 Geekbench 4 跑分測試,SQ1 在單核心項目為 3,530 分,而多核心則是 11,927 分;SQ2 在單核心為 3,627 分,多核心為 12,042 分,無論在單核心還是多核心測試,兩者差距不到 1%。

在微軟近期發佈的韌體更新,就有包括 SQ1 與 SQ2 處理器,由於更新是同時推出的,似乎就暗指兩款處理器沒有任何差別,代表微軟與高通並沒有積極的優化 SQ 處理器的效能。

外媒認為微軟的做法僅是促使消費者購買新機的行銷手法,也有說法認為微軟正偷偷的開發自家的 ARM 處理器,因此會捨棄 SQ 處理器並不足為奇。

【你可能還想看】

 再度聯手 AMD?微軟全新 Surface Laptop 4 筆電跑分流出

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應