晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 認了 WearOS 手錶災情!「Hey Google」指令全失效

2021/02/26 16:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/記者黃肇祥攝)

根據外媒《9to5Google》報導,Google 準備修復 Wear OS 無法使用「Hey Google」問題,表示將幫助合作廠商解決該問題。

不少國外用戶在 Reddit 論壇抱怨 Wear OS 無法正常使用「Hey Google」與「OK Google」語音命令,問題最早發生於去年(2020)6 月,並於 11 月受到廣泛討論。 Google 首度向外媒《The Verge》承認災情,並將著手調查。

Google Assistant 語音助理是 Wear OS 智慧型手錶最核心的功能之一,如果無法使用「Hey Google」,等於是讓 Wear OS 廢去一半的武功,用戶只能透過長按錶面或是用側邊按鍵來手動喚醒 Google Assistant,在開車等情境相當不方便。

近期亦有消息指稱,三星(Samsung)將在新款 Galaxy Watch 上回歸  WearOS,如「Hey Google」無法在 WearOS 正常使用將影響廠商選擇 Wear OS 平台的理由。

【你可能還想看】

 三星全新 2 款智慧手錶浮上檯面!傳系統大改、回歸 WearOS

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應