晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 MacBook 規格不小氣了?新改款傳讓 3 種接孔一次回歸

2021/02/24 10:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果 MacBook 電腦近年在連接阜,都僅提供 USB-C 接孔,根據天風證券分析師郭明錤最新報告,下一代 MacBook 將一口氣讓 3 種接孔回歸。

郭明錤再度預測,全新的 MacBook Pro 還將加入 SD 記憶卡槽與 HDMI 接孔,更加迎合專業用戶的需求,相機傳送照片得以省略讀卡機,HDMI 則方便用於外接螢幕。於先前的報告中,他也預測下一代 MacBook 系列會用回 MagSafe 磁吸充電頭,可以避免不小心絆倒線材,電腦跟著掉落的災情。

蘋果上一次在 MacBook 提供 SD 卡槽、HDMI,已經是 2015 年的機款,後續都改用 USB-C,儘管支援 Thunderbolt 3 規格,可在同一個接孔滿足充電、傳輸、投影各種需求,對於用戶來說,額外的周邊產品無疑增添使用成本,且外出攜帶也不夠方便。

據悉,蘋果今年將推出大改版的 MacBook 系列,傳有 14、16 吋兩種型號,全面捨棄虛擬 Touch Bar 鍵盤,外型設計會更加方正與 iPhone 12 更接近,其中部份機款有望用上 Mini LED 面板。

《你可能還想看...》

蘋果全新 MacBook 大改版 6 細節曝光!Touch Bar 傳走入歷史

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應