晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Chrome 用戶快刪除!超過200萬次下載的知名擴充套件遭爆植入惡意程式

2021/02/07 17:28 文/記者劉惠琴

(圖翻攝Google官網)

常用 Google Chrome 瀏覽器的用戶要特別注意了,知名外掛擴充應用程式「The Great Suspender」,訴求可自動凍結未使用分頁節省記憶體資源,近日傳出遭不肖人士植入惡意程式代碼,已被 Google 強制下架,提醒用戶若有安裝,近期務必盡快刪除。

外媒《The Hacker News》報導指出,可安裝於 Google Chrome 瀏覽器使用的知名外掛工具「The Great Suspender」擴充套件,標榜可讓Chrome瀏覽器開啟過的分頁,在未使用時可自動節省能耗,讓瀏覽器可以更快速流暢地執行,於全球下載安裝量超過2百萬次。

據程式開發人員Calum McConnell表示,「The Great Suspender」已於去年六月轉售給第三方業者。他於推特發文警告用戶,該外掛程式轉賣後接手的第三方業者向用戶釋出的7.1.8版本,被發現遭駭客植入惡意程式代碼,藉此追蹤用戶的瀏覽網頁紀錄,進行廣告詐騙,提醒用戶盡快卸載,以防個資遭不當竊取。

更新的 7.1.9 版,則疑似也有資安風險,The Hacker News》建議可以開啟 Chrome 的開發者模式,使用 Github 上較舊,但安全性有保障的 7.1.6 版。

Google官方近日也以含有惡意程式為由,於 Chrome 線上應用程式商店平台下架「The Great Suspender」;同樣採用 Chromium 架構的微軟 Edge,則在去年 11 月就已封鎖7.1.8版。

你可能也想看

 Chrome 用戶快更新!Google 釋出新版本搶修「零日漏洞」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應